Römisches Mahl

Römisches Gastmahl nach Apicius

Sie erleben eine interessante Führung durch das nahegelegene Pompejanum – das der bayerische König Ludwig I. nach dem Vorbild des Hauses von Castor und Pollux (Pompeij) nachbauen ließ. Das Gebäude wurde beim Ausbruch des Vesuvs 79 n.Chr zerstört und ist in Aschaffenburg wieder erlebbar.
Im Anschluß genießen Sie im Schlosskeller ein römisches Mahl nach Rezepten des Feinschmeckers Apicius, der in der Zeit von Augustus und Tiberius lebte. Von ihm stammt das erste überlieferte Kochbuch, das den Namen verdient (um 50 nach Christus). Darin ist sehr detailliert festgehalten ist, was den Römern so schmeckte. Ganz nebenbei entführt Sie eine fachkundige Moderatorin mit interessanten Geschichten in die Römerzeit.

Mindesteilnehmerzahl ab 15 Personen
Preis - Führung und Menu - auf Anfrage

 

 

 

 

          

Menu:

Gustum:
mulsum et mustea (Honigwein, Gewürzbrötchen)
patina piscium (Fischauflauf mit Piniensauce)

Mensa prima:
vitellina fricta, ius album, carotae, boleti, betae elixae

(Kalbsschnitzel, weiße Nuß-Dattelsauce, Karotten, Pilze, rote Beete)

Mensa secunda:
ova spongia ex lacte cum fructibus
(Omelette mit Milch, Honig und saisonalen Früchten)

 


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